Мнение: в Одессе состоялись очередные грязные выборы мэра

 25 мая в Одессе состоялись очередные грязные выборы мэра. Фальсификация выборов в пользу кандидата в мэры Труханова носила системный характер и определённо повлияла на результат. Такое мнение на личной страничке в сети Фейсбук

 высказал публицист Юрий Радухин.

«По предварительным расчётам разница между экзит-полом, где побеждал Гурвиц с перевесом в 6,%, и результатом в пользу Труханова составила около 19%.

Ну оставим это дело на рассмотрение следствия и суда. 27 мая, вопреки Закону уже через семь часов после оглашения результата выборов председателем городского теризбиркома, Труханов организовал собственную коронацию в горсовете.

Согласно закону это можно было делать через два дня для того чтобы проигравший кандидат имел возможность, в случае необходимости, оспорить результаты в суде. Это грубое очевидное нарушение законодательства, которое находится в компетенции прокуратуры и СБУ».

По словам Юрия Радухина, в Одессе требуют немедленной реакции и публичного заявления со стороны силовиков. «Однако, правоохранительные органы, тоже вопреки Закону, предпочли не заметить правового произвола одесских выборов».

 

 

 

    powered by CACKLE