Мнение о выборах в Одессе: это пиратская победа

 Результаты выборов мэра Одессы, где с фантастической разницей "победил" Труханов, шокируют. Это противоречит и данным экзит-полов, и логике алгоритма кампании "Порошенко-Кличко-Гурвиц", где двое первых победили с фантастическим результатом.

Сегодня ясно, что такая "победа" Труханова стала возможной благодаря системным комплексным фальсификациям и применению админресурса. Однозначно, их масштаб "повлиял на результат голосования" и это ляжет в основу решения суда, который обязательно состоится.

Необходимо, наконец отбить желание у таких трухановых и их кукловодов заниматься впредь фальсификациями. Все должны понять в Украине, что результат в итоге будет отменён, а виновных привлекут к ответственности.

Что позволило Труханову и его команде сфальсифицировать выборы?

Прежде всего, действия ЦВК, которая позволила остаться на посту председателя одесской городской комиссии Ахмерову.

Это Ахмеров в 2010 году уже организовывал массовые фальсификации во время выборов мэра. Тогда "победил" Костусев. Чем это закончилось для города широко известно.

Поэтому, чем руководствовались в ЦВК и профильных ведомствах при назначении этих людей не совсем понятно.

Если в 2010 году фальсификации Ахмерова и экс-губернатора Матвийчука (возглавлял нынче штаб Труханова) в итоге подарили Одессе нерадивого мэра Костусева (в народе Петрушка), то выборы 2014 - Труханова. Он широко известен как теневой лидер антимайдана с его сепаратистскими настроениями. В нынешних внутриполитических условиях это даёт Одессе все шансы в течении каких-то шести месяцев превратиться во второй Донецк или Луганск.

Утрата Одещины для Украины означает утрату портов. Из морской транзитной державы Украина превратится в клочок суши и однозначно утратит державную субъектность. Кто из должностных лиц и на каком этапе поддержал возможность развития подобного сценария в этом следует тщательно разобраться. А решение одесской городской избирательной комиссии, узаконившей результаты собственной системной массовой фальсификации, должно быть отменено в судебном порядке. Это не пирова, а пиратская победа!

Новый президент обязан остановить тех, кто прозрачно сливает суверенитет Украины!

Майдан и жертвы Небесной Сотни состоялись не для того, чтобы антимайдан Януковича и Путина продолжал глумиться и уничтожать Украину!

Юрий Радухин
Публицист
Одесса

    powered by CACKLE