Одесчина: госреестр «кошмарит» избирателей

 При посещении избирательных участков в Измаиле, наблюдатели зафиксировали множество проблем с уточненными списками избирателей. Так, члены участковой избирательной комиссии №511003, который находится в измаильском политехническом лицее,

говорят о том, что госреестр не внес в уточненные списки избирателей ряд граждан, которые к нему обращались.

В частности, в списки не внесены многие квартиры-новостройки по улице Кишиневской 91А и 91Б - внесены всего несколько квартир, не смотря на то, что в госреестр обращалось гораздо больше граждан.

Кроме того, в списках нет и некоторых избирателей, голосующих на дому. Председатель комиссии сообщила, что работает на этом участке не первый год, но в списке уже не нашла одного НСП, который всегда голосует на дому (и это при том, что социальный работник, который закреплен за этим человеком, приходил и приносил заявление о обеспечении доставки урны на дом в день голосования).

Теперь последней надеждой избирателей попасть в список избирателей и тем самым получить право голоса остается суд.

Причем, сегодня - последний день, когда в него можно обратиться, а завтра - последний день, когда решение суда можно принести на избирательный участок, поскольку в день голосования никаких изменений в список избирателей внести будет нельзя.

Светлана Гудь // izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE