Порошенко назвал надругательством политиканство на одесской трагедии

 Кандидат на пост главы государства Петро Порошенко назвал надругательством над памятью тех, кто погиб в трагических событиях 2 мая в Одессе, использование этой ситуации в политических целях. Об этом в рамках своей предвыборной кампании

политик заявил в ходе очередного, четвертого по счету, посещения черноморского города, передает корреспондент Укринформа.

«Сейчас ни в коем случае нельзя допустить, чтобы трагические события 2 мая в Одессе использовались в политической борьбе, чтобы в качестве нападения или в качестве защиты выдавались какие-то версии. Я считаю, что это надругательство над памятью тех, кто погиб. Это категорически недопустимо», — сказал Порошенко.
По его словам, он намерен держать на контроле справедливое и непредвзятое расследование кровавой трагедии.

«Я буду требовать, чтобы предмет деятельности международной следственной комиссии, которая была сформирована в Совете Европы для расследования событий на Майдане, был расширен. Мы включим туда расследование страшных событий, которые произошли 2 мая в Одессе. По результатам этого расследования виновные, которые несут ответственность за гибель людей, независимо от того, какой лагерь они представляют, будут привлечены к ответственности», — отметил Порошенко.

«Мы сделаем все, чтобы по всей Украине, и в Одессе в частности, жить было безопасно. И люди с оружием уйдут с улиц, и люди-провокаторы уйдут с улиц, и больше не будет предателей-милиционеров, которые подставят и оставят мирных граждан один на один с бандитами, а в худшем случае - еще и примут участие в провокациях», — добавил кандидат в Президенты.

ukrinform.ua
    powered by CACKLE