Одессу ждут скандальные выборы: горизбирком словно ослеп

 Одесский горизбирком продолжает не замечать грубейших нарушений ведения агитации со стороны Геннадия Труханова. Маршрутные автобусы с рекламой, раздача пайков и медикаментов в пакете с агитматериалами…
Одесские СМИ публикуют всё новые и новые скандальные новости на тему о чёрном пиаре против кандидата на должность мэра Эдуарда Гурвица, а горизбирком словно ослеп…

Глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко считает, что в таком поведении горизбиркома нет ничего удивительного и неожиданного.

В интервью «Взгляду из Одессы» Анатолий Бойко подчеркнул, что горизбирком и на прошлых выборах занимал такую же иезуитскую позицию - мол нет доказательств причастности кандидата, хотя они должны в таком случае отправлять такие факты на проверку в МВД, а уже МВД устанавливает - кто и к чему причастен. В любом случае горизбирком должен был бы реагировать даже на сам факт наличия агитации и добиваться ее удаления с маршруток. Но, подчеркну, подобное "бездействие" и прикрывание глаз было абсолютно ожидаемо от комиссии, которая еще выборы мэра 2010 года превратила в позорный фарс, котрая была сформирована под ПР и осталась под ПР, а точнее под ее конкретными представителями.

Мы изначально заявили об отсутствии у нашей организации доверия к этой комиссии и потребовали от ЦВК ее переформатировать, на что у ЦИКа были и основания и права. Но действующий ЦИК - сама порождение режима Януковича, она закрыв глаза на бесчинства горизбиркома, заявила, что - не видит никаких нарушений.

    powered by CACKLE