Враг у ворот Одессы: Кличко требует провести расследование

 Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает недопустимым участие в выборах мэра Одессы кандидата с двумя паспортами, в том числе России, и просит расследовать эти обстоятельства. "Один из кандидатов на должность городского

 головы Одессы Геннадий Труханов имеет два паспорта как гражданин Российской Федерации… Как может баллотироваться на должность мэра украинского города человек, который является иностранным гражданином. Это гражданин государства, которое, по сути, воюет с Украиной", - сказал он с трибуны парламента на заседании Верховной Рады Украины во вторник.

В то же время политик заявил: "Прошу считать эту часть моего выступления депутатским запросом и обращаюсь к председательствующему: прошу Вас, Александр Валентинович, дать все необходимы поручения, чтобы эти обстоятельства были расследованы, а виновные в нарушении закона были привлечены к ответственности".

Как сообщалось, о якобы наличии у Г.Труханова российского паспорта заявил второй кандидат в мэры Одессы – народный депутат Эдуард Гурвиц. Сам Г.Труханов эту информацию опроверг.

В его пресс-службе расценили заявление о якобы имеющемся у Г.Труханова паспорте РФ – попыткой отвлечь внимание одесситов от хода расследования трагедии 2 мая, в организации которой принимали участие сотрудники штаба Э.Гурвица.

В ходе утреннего пленарного заседания Верховной Рады во вторник народный депутат Украины, глава депутатской группы "Экономическое развитие" Анатолий Кинах процитировал справку, выданную 19 мая генеральным консульством РФ в Одессе, и действительную 6 месяцев, о том, что "Труханов, 1965 г.р., гражданином РФ не является, по вопросу приобретения гражданства России не обращался, паспортом гражданина России не документировался".

interfax.com.ua
    powered by CACKLE