Одессе хотят навязать скандального прокурора

 Одесса очень скоро может стать свидетелем очередного громкого скандала. Из источников заслуживающих доверия «Взгляду из Одессы» стало известно, что новый глава Одесской ОГА Игорь Палица хочет «протянуть» на должность

прокурора Одессы своего земляка, скандальноизвестного Сергея Данилина. Напомним, несколько лет тому назад Данилин «прославился» тем, что пытался «отжать» у многодетной семьи квартиру и даже баррикадировался в ней, скрываясь от судебных исполнителей.

 Напомним читателям, что в начале 2006 года в элитном доме № 7 в пер.Педагогическом прокурору Сергею Данилину, приехавшему из Луцка, предоставили служебную двухкомнатную квартиру площадью более 150 квадратных метров.

Метраж на пятерых членов семьи оказался завышенным, дом к тому же еще не был сдан в эксплуатацию.

Впрочем, последнее получилось кстати: новый жилец перепланировал квартиру по-своему. И даже завез современную бытовую технику и мебель.

Тогдашний городской голова Эдуард Гурвиц, поддержанный депутатским корусом горсовета, выступил инициатором выселения и.о прокурора Одессы Данилина из служебной квартиры, ранее переданной ему во ВРЕМЕННОЕ пользование, и заселения в нее семейного детского дома Галины Мартыновой, что и было сделано.

В конце августа поздно вечером к прежней квартире Галины (действительно тесной для двух десятков детей) подъехал горисполкомовский автобус и перевез семью на новое место жительства.

Прокурор забаррикадировался в квартире. Дверь пришлось взламывать на глазах детей.

Когда Сергей Данилин увидел ребятишек с одеялами и подушками заявил, что судится с ними не будет. Но, данного слова не сдержал и подал несколько исков в Малиновский районный суд Одессы.

За какие же «заслуги перед отечеством» новый губернатор Игорь Палица хочет протолкнуть на должность прокурора Одессы Сергея Данилина?

За то, что тот пытался «отжать» служебную квартиру и выбросить на улицу детей-сирот? Или за то, что Данилин является земляком Палицы?

Ряд одесских общественников, с которыми пообщались журналисты «Взгляда из Одессы», считают попытки губернатора назначить прокурором Одессы оскандалившегося Данилина нелепыми.

По их мнению, такие как Данилин не имеют морального права занимать любые ответственные должности, а тем более в силовых структурах.

Одесситы призвали люстрационный комитет Евромайдана взять данный вопрос на контроль и не допустить скандального назначения.

 

    powered by CACKLE