Гурвиц: Россию Донбасс не интересует. Для нее приоритетны южные области

 После так называемого "референдума" необъявленная война России против Украины продолжится и будет развиваться с новой силой, считает народный депутат фракции УДАР, бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

 В Одесской области "референдум", по примеру Крыма или Донбасса, невозможен, а на востоке Украины Россия просто "нарисует нужные цифры". Об этом в cвоем комментарии заявил Эдуард Гурвиц.

"Всем абсолютно очевидно, что это нелегитимный референдум. Так что ничего особенно ждать от него не приходится: Россия и так ведет с Украиной необъявленную войну. Россия просто нарисует нужные цифры на "референдуме". Честность голосования, понятно, никому не удастся проверить. Волеизъявление на Донбассе будет сфальсифицировано так же, как в Крыму. Это даст России очередной формальный повод для достижения своих планов, так что необъявленная война продолжится и будет развиваться с новой силой", – заявил Гурвиц.

Экс-мэр Одессы также отметил, что Россию, скорее всего, не интересует Донбасс, ее цель – южные регионы Украины.

"Не думаю, что после 11 мая Россия вторгнется в Донецкую и Луганскую области. В действительности, Донбасс Россию не интересует. На самом деле для нее сейчас приоритетны южные области Украины, чтобы выйти на Приднестровье. Не стоит недооценивать тех угроз, которые сейчас нависли над югом Украины", – подчеркнул политик.
Он также добавил, что в Одессе крымский и донецкий сценарии невозможны.

"Но я абсолютно точно знаю: в Одесской области референдум, по примеру Крыма или Донбасса, невозможен. Ни технологически, ни ментально. По одной простой причине: Одесса самый европейский город Украины. На всех опросах общественного мнения одесситы отдавали предпочтение европейскому вектору развития Украины. Если сейчас провести действительно честный референдум – Россия бы его проиграла с разгромным счетом", – заверил нардеп.

"Россия добилась лишь одного: мировое сообщество окончательно поняло, что статус сверхдержавы РФ нужен был только затем, чтобы делать с международным правом все, что ей заблагорассудится. Это позорные действия для любого нормального государства", – заключил Гурвиц.

gordonua.com
    powered by CACKLE