«Одесса, исторгни из себя всех дураков, которые со своим самоваром приехали, чтобы тебя нагнуть»

 Известная актриса высказалась о событиях произошедших в ее родной Одессе: «С Дерибасовской налево по Екатерининской вниз, мимо площади, школы Столярского, по Сабанееву мосту мимо дома ученых,

направо по Гоголя, мимо моей школы, прямо и направо, через Тещин мост и дворец пионеров, на Приморский бульвар до конца памятника Пушкину и направо вверх к Оперному театру.

Обойти его слева, войти в Пале-Рояль, мимо фонтанчика с бронзовой теткой. Спуститься по ступенькам, перейти дорогу и войти во двор. Номер шесть. Я дома. Это моя мантра. Когда мне хреново, я закрываю глаза и гуляю всегда по одному и тому же маршруту.

 

Когда я приезжаю, я начинаю жизнь заново с этого маршрута. Этот Город для меня как для Кощея яйцо. Моя душа в этом городе. Она завернута в свиток, который держит Дюк перед Потемкинской лестницей.

Любимая моя, дерзкая и понтовая моя Одесса. Засунь два пальца в рот и исторгни из себя всех дураков, которые со своим самоваром приехали, пришли, прилетели, чтобы тебя нагнуть. И пусть смоет их Черное море и отнесет к другим берегам. Ну хотя бы к Крыму», сообщает NewsOboz.org.

    powered by CACKLE