Гурвиц: Штаб в Одессе охраняют безоружные офицеры. Это предел идиотизма, если не вредительство

 Штаб военно-морских сил в Одессе охраняют безоружные офицеры, что может быть свидетельством непрофессиональной политики высшего руководства государства. Об этом в комментарии Gordonua.ua сообщил экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц,

народный депутат Украины от партии УДАР.

 "Сегодня мне поступили сведения о том, что в город съезжаются подозрительные личности, имеющие гражданство Российской Федерации. В процессе проверки эти сведения не нашли подтверждения, но выяснилось другое весьма странное обстоятельство: в Одессе штаб военно-морских сил охраняется безоружными людьми. Это офицеры штаба, у которых почему-то нет оружия", – рассказал политик.

Такого прецедента, по словам нардепа, еще никто не видел: чтобы военный объект охранялся палками, вместо того, чтобы "службу по охране там нес спецназ, способный отразить любое нападение".

"Разве в наших военно-морских силах нет профессионалов, умеющих обороняться и вести боевые действия? Такое положение дел – не иначе как чья-то очередная дурость и предел идиотизма, если вообще не вредительство. Я, конечно, надеюсь, на штаб никто не будет покушаться, но это не означает, что он не должен находиться под надежной охраной", – заявляет депутат. По мнению Гурвица, с учетом того, какая сейчас неспокойная обстановка в стране, властям необходимо ужесточить контроль на границах Украины. 

"Если к нам проникают диверсанты, бандиты, провокаторы, они должны быть остановлены еще там. На границах областей, которые являются зоной опасности, стоит также установить линию контроля. Затем – на самих территориях сотрудники силовых ведомств должны проявлять особую бдительность и находиться в состоянии готовности", – предложил он. Депутат считает, что в стране есть все необходимое для безопасности и обороны, "только необходимо, чтобы этим всем занимались профессионалы". "Но мы пока не чувствуем, что делается все необходимое. А раз не чувствуем – значит, что-то делается не так.

Многие специалисты, оценивая события, происходящие на востоке, утверждают, что административные здания спокойно можно было защитить. С первого дня надо было усилить их охрану и обеспечить безопасность, перевести в регион боеспособные подразделения и сделать все, чтобы предупредить обострение ситуации", – резюмировал Гурвиц.

Ситуация в восточных областях Украины обострилась 6 апреля, когда сепаратисты начали захватывать административные здания. На сегодняшний день они удерживают контроль над управлением СБУ в Луганске, облгосадминистрацией и горсоветом в Донецке, а также рядом управлений милиций и горсоветов в Донецкой области. Самая сложная обстановка – в Славянске, где уже происходило несколько перестрелок с жертвами. Накануне утром на одном из блокпостов в городе погибли три человека.

gordonua.com
    powered by CACKLE