Одесса — одна из целей оккупантов

 Одесса является одной из потенциальных целей России, заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. "У России может быть несколько потенциальных целей, включая вторжение

 на юг Украины для создания сухопутного коридора в Крым, к Одессе (Черноморский порт Украины) или даже соединения с Приднестровьем - вышедшим из-под контроля Кишинева преимущественно русскоговорящим регионом Молдавии к западу от Украины", - отметил он. НАТО опасается, что группировка российских войск на границе с Украиной, численность которой блок оценивает в 40 тысяч военнослужащих, может угрожать востоку и югу Украины.

"Это очень большая и очень боеспособная сила, находящаяся в очень высокой степени готовности", - заявил Филип Бридлав. По его словам, у российских войск есть воздушная поддержка, полевые госпитали и средства для ведения электронной войны. "Весь комплекс того, что потребуется для успешного вторжения на Украину, в случае, если такое решение будет принято.

 Мы думаем, что он готов, и мы думаем, что он выполнит цели за 3-5 дней, если получит приказ действовать", - отметил генерал, сообщает Reuters. Он добавил, что НАТО зафиксировало признаки отвода лишь крайне небольшой части российских войск, но не нашло свидетельств возвращения военных в казармы. Таким образом в настоящее время Россия сконцентрировала на границе с Украиной все необходимые ресурсы. Министры иностранных дел НАТО на этой неделе заявили о приостановке сотрудничества с Россией из-за аннексии Крыма и попросили военное командование блока разработать к 15 апреля перечень мер для усиления его союзников в Восточной Европе.

"Мы разработаем воздушные, наземные и морские меры поддержки и разместим их на всем пространстве наших рисков: на севере, в центре и на юге", - сказал Филип Бридлав.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE