Одесситы опять пришли к губернатору требовать наказать сепаратистов (ФОТО, ВИДЕО)

 Сегодня активисты евромайдана в очередной раз пришли к Одесской облгосадминистрации требовать наказания для сепаратистов с Куликового поля за вчерашний погром, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Пикетчики поставили вопрос ребром: либо власть разбирается с сепаратистами и погромщиками законными методами — либо общественность возьмет инициативу в свои руки, в связи с чем могут возникнуть непоправимые последствия. 

Под здание ОГА пришло около 100 человек. К ним вышел и.о. замглавы ОГА Александр Остапенко. Он рассказал, что в курсе вчерашних бесчинств возле Дюка, однако, по его словам, губернатор сделать с сепаратистами ничего не может, поскольку милиция и прокуратура ОГА не подчиняется.

Также Остапенко отметил, что запретами или разрешениями массовых акций в Одессе занимается городская власть и посоветовал «писать письма» опять же в милицию и прокуратуру.

Вместе с тем, и.о. замгубернатора пообещал, что завтра с начальством силовиков губернатор Немировский  проведет совещание для того, чтобы «такое больше не повторилось».

Напомним, вчера после завершения многотысячного марша против российской агрессии толпа активистов антимайдана напала на небольшую группу евромайданщиков, которые возвратились в Дюку.

В ходе нескольких потасовок пострадали  несколько человек. Антимайданщики разбили лампадки, растоптали цветы и порвали портреты стихийного мемориала Небесной сотне возле памятиника Дюку.

    powered by CACKLE