Одесса против агрессии Путина (ФОТО, ВИДЕО)

 2 марта у памятника Дюку де Ришелье состоялось вече, на котором одесситы выразили свой протест военной агрессии России.

После этого прошел многотысячный марш к генеральному консульству РФ на Гагаринском плато в Аркадии, где было сожжено чучело Спрута Януковича.

Никто из дипломатических представителей к митингующим не вышел. Милиция спокойно отреагировала но то, что чучело залили красной краской, символизирующей кровь погибших на Майдане. По традиции, в последний день Масленицы сжигают чучело Зимы, а участники одесского Евромайдана сожгли Спрута Януковича.

У Дюка единогласно был принят меморандум "Одесситы против агрессии Путина".

Текст его приводим ниже:

МЕМОРАНДУМ ОДЕССКОГО ВЕЧЕ

Одесса всегда была мирным процветающим городом, который не воевал, а торговал, пел, писал стихи и прозу, играл на скрипках и на нервах, но был и выступал против войны. Мы, одесситы, против агрессии в любом виде. Мы будем защищать свой свободный и мирный город от любого, кто посягает на самое святое – наших детей, их будущее, на наше море и нашу землю.

Более ста дней здесь, у Дюка, собирались люди, поддерживающие европейские ценности в Украине – за то, чтобы работали нормальные человеческие законы, за то, чтобы у власти были не бандиты, а порядочные люди. За то, чтобы у наших детей было будущее: нормальная работа после окончания школ и  вузов, а не нищие копейки, чтобы они уезжали искать работу за границей, а наши старики не умирали от голода и отсутствия лекарств.

А сегодня мы собрались для того, чтобы показать, что Украина – единая и неделимая. Что мы – один народ, несмотря на то, что мы можем говорить на разных языках или у нас разные политические взгляды. Мы все объединились под общим призывом – мы против агрессии Путина.

Для нас Россия – это друзья и родственники, мы не хотим воевать с ними. Мы выступаем за то, чтобы Путин вывел все российские войска с территории нашей Украины. Путин, уходи по-хорошему. Мы не сдадимся! Одесса против агрессии Путина. Нет – войне!

Слава Украине!

    powered by CACKLE