Публицист из Одессы: время разговоров прошло, пора действовать

 15 лет назад выдающийся американский политолог и аналитик Збигнев Бжезинский в своей книге "Великая шахматная доска" предсказал всё то, что происходит сегодня в Украине и мире.

В этой книге Бжезинский аргументированно показал геополитическую ценность Украины для США, стран ЕС , НАТО и Западной цивилизации в целом. С тех пор в политике запада здесь ничего не изменилось.

Украинский народ своим Евромайданом, ценой жизней героев Небесной Сотни, всей непростой жизнью страны за последние три месяца - доказал свой цивилизационный и геополитический выбор в Евросоюз. Украина сегодня, как никогда остро, нуждается в политической и военной, экономической поддержке со стороны международного сообщества.

Поэтому, непонятна инертная политика США, ЕС, НАТО,ООН - в отношении Украины. Жёсткими заявлениями, экономическими санкциями, резолюциями - параноидально-шизофренический агрессивный жупел Путина не перешибёшь. Он понимает только язык силы. Скажем, он понимает, что американский флот 7 поколения в состоянии, без больших последствий для себя, легко уничтожить его флот 2-3 поколения. Путин понимает, что бюджет Пентагона 600млрд.долларов в год (у НАТО свой немалый бюджет), а российской минобороны - 50 млрд., из них половина разворовывается. Он понимает, что в экономическом и военном смысле Россия - это колос на глиняных ногах, и не надо засовывать своё гэбэшное свиное рыло и российские войска в противостояние с НАТО и США. Будет позорное поражение "выдающейся" империи.

Путин нарушил и продолжает нарушать все мыслимые и не мыслимые международные правовые нормы. В 21 веке он мыслит, живёт, проводит политику, воюет, придерживаясь канонов политики Чигисхана. Если это выжившее из ума чудовище не остановить, то война коснётся не только Украины.

Поэтому, просьба к международному сообществу не быть инертными. Следует быстрей раскачиваться и не допустить оккупации Украины кремлём. Не допустить уничтожение украинского народа вооружённым до зубов шизофреником Путиным.

Господа, время разговоров прошло. Пора действовать!

Юрий Радухин
публицист

    powered by CACKLE