В Одесской области призвали помнить убитых режимом героев Евромайдана (ФОТО)

 По инициативе Ананьевской районной организации партии «УДАР» в райцентре возле памятника Тарасу Шевченко состоялось чествование памяти погибших на Евромайдане и панихида. Активисты держали в руках желто-

голубые флаги Украины с траурными лентами и портреты погибших. Присутствующие почтили героев минутой молчания, затем в память погибших, благочинный Киевского патриархата Ананьевского района отец Матвей, отец Андрей и отец Назар из  Балты отслужили панихиду.

Руководитель районной организации «Просвита» , учитель с многолетним стажем Анатолий Чмиль во время своего выступления не смог сдержать слез и призвал все демократические силы района объединиться .

Местный поэт, член национального Союза журналистов Украины Борис Драим в своем эмоциональном выступлении призвал всегда помнить о героях Евромайдана и привлечь к уголовной ответственности всех виновных в их трагической гибели.

Атаман Ананьевской районной казацкой паланки Александр Плотянский, долгое время сам находился на Евромайдане в качестве волонтера, он призвал присутствующих всегда помнить убитых героев и быть достойными их памяти.

На траурном митинге выступили еще несколько представителей общественности города. Закончилось траурное мероприятие совместным исполнением государственного гимна Украины.

 

 

    powered by CACKLE