Из-за «антимайдана» одесская власть срывает учебный процесс в школах

 На ближайшую сессию Одесского городского совета , 13- го февраля, мэрия через департамент образования, снова сгоняет как скотину одесских учителей на митинг против Евромайдана и "ЗА" курс Президента, сбор на 9:00.

По телефону из райотделов образования директорам школ озвучивают квоты на митинги, минимум пять учителей школы. На провластных митингах чиновники из департамента образования отмечают всех имеющихся учителей по списку. От каждой школы должен быть также методист - контроллер. В случае невыполнения плана директора вызывают на ковер, заставляют писать объяснения и угрожают досрочным расторжением контракта.

"Достали, так часто никогда не нас не гоняли. После начала этой паники со штурмами, по 3-4 раза в неделю заставляют стоять как баранам. Стоим и в будни и в выходные, за собственные средства, даже за проезд не возвращают. Там еще эти титушкы лазают постоянно, у четырех учителей уже мобильные телефоны и кошельки исчезли, милиция просто отворачивается и делает вид, что ничего не происходит " - жалуется одна из учительниц, которая в очередной раз получила разнарядку прогуливать уроки.

Такое активное применение админресурса в городе уже отражается на качестве учебного процесса, в учебный день учитель на митинге прогуливает примерно 4 урока, 5 учителей школы - 20 пропущенных уроков для детей.

Многие учителя и директоров саботируют указания, некоторые просит письменного распоряжения, с такими постоянно "проводят" разъяснительную работу.

"Мы уже ждем, когда родители начнут возмущаться, что учителя вместо уроков бродят по митингам", - говорит один из завучей одесской школы.

Готовлю обращение в прокуратуру, письма на имя Скорика и Брындака, пусть публично отвечают перед территориальной громадой.

Я в оппозиции, но мне стыдно за власть. Партия Регионов в Одессе до сих пор имеет большое количество сторонников, однако защищать власть приходят только титушки, бюджетники и агрессивные маргиналы...

Об этом на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» написал лидер Одесской областной  организации партии «УДАР» Андрей Юсов.

    powered by CACKLE