Одесская область: новое отключение тепла

 В Южном 11 февраля будет остановлена работа городской котельной. Тепло и горячая вода в южненские квартиры не будет подаваться с 08.00 до 20.00. Причина остановки - ремонт аварийного участка на магистральном водопроводе.

Порыв трубы, произошедший в следствии нескольких остановок и пусков Южнеской котельной за последние три недели, привел подземные коммуникации в аварийное состояние.Трещина в трубе на участке возле южненского светофора требует ремонта, считает начальник КПтс"ЮТКЭ" Игорь Чугунников.

 В планах руководства котельной в течение 12 часов произвести ремонт- заварить место порыва и начать подавать тепло в город. Ждать весны в этой ситуации опасно - морозы еще ожидаются в ближайшие недели. Если оставить аварийный объект без внимания - могут произойти непоправимые последствия, считают специалисты. Школы и садики 11 февраля работают, рассказал "Re:пост" Евгнений Игнатовский - начальник УЖКХ.

Он обещал, что в квартирах южненцев не будет холодно, так как на улице + 6 и дома не успеют полностью остыть. Для того, чтобы аккумулировать тепло, Южненская котельная до 8 утра будет работать в усиленном режиме. Свет отключаться не будет. Вода в батареях квартир останется, но за 12 часов остынет. После пуска котельной начнется восстановительный этап подачи отопления.

repost.com.ua
    powered by CACKLE