В Одессе состоялся шахматный матч единства (ФОТО, ВИДЕО)

 8 февраля состоялся шахматный матч единства между шахматистами Одессы и шахматистами Львова. Игра проходила в онлайн-режиме.
Команды двух украинских городов сыграли консультационную партию с контролем времени по 20 минут на всю партию каждой стороне. Участники команд определяли ходы совместным выбором. Это древняя форма консультационной игры, известная с времен Средневековья, возрождена шахматными активистами Евромайдана в эпоху интернет.

«Пока так называемые "антифашисты" устраивают истеричные марши под ОГА, мы, участники одесского Евромайдана, заявляем: УКРАИНА - ЕДИНАЯ И НЕДЕЛИМАЯ. И доказываем это - шахматными соревнованиями», - отметили участники игры.

Шахматный матч  завершился ничьей. (1/2 на 62 ходу).

Как сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» известный гроссмейстер Михаил Голубев, «вполне возможно мы будем продолжать подобные игры. Тем более, что в Одессе вообще нет серьёзных шахматных турниров с участием гроссмейстеров. Получается так, что шахматисты в Одессе играют сегодня лишь в поддержку Евромайдана. Это радует».



    powered by CACKLE