Одесса: на стадионе «Черноморец» появилась теплица (ФОТО)

 Учитывая то, что до матча 1/16 финала Лиги Европы между одесским «Черноморцем» и французским «Лионом» остается всего две недели, а в Одессе царит настоящая зима, руководство одесского стадиона

решило прибегнуть к помощи купола, под которым трава на поле главной арены Южной Пальмиры будет расти в разы быстрее. Сергей СИВОЛАП, директор стадиона «Черноморец»: — Купол, который вы сейчас видите – наше одесское ноу-хау.

Первый раз мы его использовали при подготовке к весенней части сезона прошлого года. Но тогда мы его установили буквально на несколько дней. Сегодня, убедившись в его эффективности, мы установили купол в начале февраля и планируем, что он будет функционировать до самой игры с «Олимпиком». Все дело в том, что не один подогрев не сможет обеспечить нормальные условия жизнедеятельности поля, когда на улице ночью стабильно держится температура около 10 градусов ниже нуля. Поэтому надо было искать новые решения. Вот так и появился купол.

Внутри него, с помощью тепловых пушек, круглосуточно поддерживается температура +6 градусов, что обеспечивает оптимальный обогрев газона. Поэтому мы рассчитываем на то, что, несмотря на низкие температуры начала февраля, мы подведем газон к игре с французской командой в хорошем состоянии. Хочу обратить внимание на другое. Вы помните, какие были снегопады в Одессе этой зимой? Так вот, мы трижды чистили всю чашу стадиона, каждый раз вывозили более 150 машин снега. И, как видите, сегодня ни на поле, ни на трибунах снега нет! Это заслуга всего коллектива стадиона. Все мужчины, работающие у нас, невзирая на занимаемые должности, выходили и чистили снег в эти тяжелые дни зимнего ненастья. Я им за это очень благодарен!

Текст – ФК «Черноморец»

    powered by CACKLE