Села Одесской области отрезаны от мира: люди просят о помощи

 Жители Болградского района оказались отрезаны от цивилизации. В то время, как все силы спасателей были брошены на расчистку других, по видимому, более значимых трасс, дорога «Измаил-Болград» на протяжении нескольких дней

полностью скрыта под сугробами. Как рассказывают новостному порталу INFOречье жители сел Болградского района, их дети, которые учатся и работают в Измаиле, уже неделю не могут добраться домой.

Более того, со стороны районных властей, а тем более Болградского райавтодора никаких намеков и попыток расчистить трассу не наблюдается. Жители сел оказались полностью отрезаны от внешнего мира — в магазины практически не завозятся продукты и хлеб. Некоторые сельчане даже сами пытаются расчистить такую важную для них дорогу, которая соединяет Измаил и Болград. 1 февраля на трассе были замечены несколько машин, которые убирали снег. Однако спустя несколько часов от этих действий не осталось никакого результата — из-за ветра дорога опять оказалась засыпана снегом.

«Так как я живу в Криничном, но работаю в Измаиле, для меня эта дорога имеет огромное значение, — рассказывает один из жителей с. Криничное Болградского р-на. — Поэтому несколько дней назад, вооружившись лопатой, я все-таки рискнул на своем автомобиле добраться до Измаила. Однако доехал только до поселка Коса и развернулся обратно. Такие сугробы сложно преодолеть». Стоит отметить, что на звонки журналистов руководство Болградского райавтодора так и не отреагировало.

 Хочется верить, что чиновники все-таки заняты расчисткой дорог. Вот только, каких именно, пока непонятно. Кстати, на автостанции Болграда нам сообщили, что автобусу «Болград-Измаил» удалось сегодня пробраться на трассу и уехать в направлении столицы Придунавья. Вот только вернется ли он обратно, зависит от матушки-природы.

Милана Атмажова

inforechie.com
    powered by CACKLE