Публицист из Одессы: по сути, сегодня в Украине власти нет

 Интернет переполнен информацией о том, что Янукович в реанимации - между жизнью и смертью. Если это соответствует действительности, то является фактом подтверждающим сведения Андрея Илларионова о намерении кремля начать процесс оккупации и аннексирования Украины ещё до открытия Олимпиады 7 февраля.

Давление на Януковича Запада, многочисленные встречи с официальными лицами Брюсселя, консультации с профессорами права и их заявления в СМИ - всё это просветило гаранта и он, похоже, осознал: с 30.11.2013 года в Украине, под патронатом президента страны, режимом совершено много тяжких преступлений, имеющих все признаки нарушения прав и свобод человека, народоубийства, пыток, словом, военных преступлений; налицо державный терроризм; дело уже имеет законченный состав преступления; всё это находится в компетенции и юрисдикции Международного уголовного Суда в Гааге (Гаагский трибунал); он, гарант, возглавляет список подозреваемых в этих преступлениях. Также, уже сейчас к гаранту и его Семье в США и Евросоюзе могут быть применены адресные миграционные и финансовые санкции.

Добавим к этому кипящий ненавистью по всей Украине Майдан и бунт прительных олигархов, которые выступили категорическими противниками введения Чрезвычайного положения. Плюс, начался процесс реального распада фракции Партии регионов в парламенте.

Также, к гаранту стало приходить понимание, что Путин и Медведчук его использовали, сделав козлом отпущения и уголовно ответственным за всё происходящее в Украине. Янукович понял, что в итоге, получив Украину из рук гаранта, они сольют его в Гаагский трибунал. В лучшем случае, он получит, по сути, режим домашнего ареста где-нибудь на даче в подмосковье, лишившись всей недвижимости в Украине и за рубежом, потеряв бизнес и финансы на заграничных счетах.

Взвесив и осознав все эти обстоятельства, очевидно Янукович стал активным противником дальнейшего развития кремлёвского силового сценария, разворачивающегося более двух месяцев в Украине.

Сегодня, когда кремлёвский сценарий вошёл в последнюю фазу эскалации конфликта (дальше гражданская война) и необходимо применение военной силы - Путину, Медведчуку и Клюеву, в качестве голубя мира, Янукович не нужен!

Поэтому, если гарант действительно попал в реанимацию, то Илларионов прав - с 3 февраля режим, под руководством ястребов Путина в украинской политике и госслужбе, начнёт зачистку Майдана по всей стране. Для этого российские силовые структуры пополнят ряды украинских. Российское вооружение и бойцы уже завезены в Украину.

Такой слабой Украина ещё никогда не была: экономика на грани дефолта; огромные внешние долги; острый политический кризис; война между режимом Януковича и украинским народом; кризис и развал всех ветвей власти. Президент тяжело болен, премьера нет, в Раде отсутствует новое большинство, бардак и агрессивное поведение прокремлёвской пятой колонны. В восточных регионах прокремлёвские региональные чиновники провоцируют сепаратистские настроения; инициировали процесс создания новой партии, призванной подобрать и объединить электорат, рассыпающейся на глазах Партии регионов.

По сути, сегодня в Украине власти нет! Она просто выброшена и валяется на дороге, но долго бесхозной власть не бывает. Такую страну как Украина сегодня, на первый взгляд агрессивных кукловодов, проглотить легко и даже запивать не надо. История это неоднократно доказывала.

Картина нынешней Украины для украинцев довольно удручающая и трагичная. Радужной она выглядит только из окон кремля.

Но у кремля есть одна проблема - украинский народ. Москва его никогда не знала, не знает и знать уже никогда не будет.

Так что, господа, лидеры Майдана и оппозиции, все здоровые политические силы парламента и Украины, гражданские деятели и структуры, Майдан - у нас на размышления и дня не осталось!

Время пошло на часы!

Юрий Радухин
Одесса

    powered by CACKLE