Одесса: боевики в масках заблокировали журналиста в здании облгосадминистрации (ФОТО)

 Неизвестные боевики заблокировали журналиста ОТКАТа в здании Одесской облгосадминистрации. Как сообщила по телефону корреспондент Валерия Ивашкина, она получила информацию о том, что в столовой ОГА находятся «титушки».

«Я зашла в столовую, предъявила удостоверение. Внутри находились работники столовой и сидели двое парней спортивного телосложения в спортивных костюмах, — рассказывает Ивашкина. — Я сфотографировала их и поинтересовалась, кто они такие и на каких основаниях находятся в здании облгосадминистрации. Пока я обошла помещение, выход заблокировали изнутри».

Неизвестный в маске встал возле двери и не пропускал корреспондента ОТКАТа. На просьбы объяснить, по какой причине он ограничивает свободу журналиста, никаких объяснений не последовало. Вскоре через черный ход столовой зашли двое правоохранителей. Журналист попросила стражей порядка пресечь незаконные действия неизвестных и предъявила свое удостоверение. В ответ правоохранители начали интересоваться подлинностью удостоверения, а в отношении молодчика в маске, перекрывшего выход, никаких действий не предпринимали.

Спустя 15 минут к двери подошла начальник пресс-службы облгосадминистрации Наталья Паневаж. На ее просьбы открыть дверь также никто не отреагировал. Через некоторое время пресс-секретарь вошла через черный ход, который все это время также был заперт и, выяснив ситуацию, настояла на том, чтобы корреспондента ОТКАТа выпустили. В данный момент Ивашкина пишет заявление в милицию. Добавим, что инцидент случился сразу после встречи губернатора Николая Скорика с лидерами политических сил Одесской области. На этой встрече лидеры оппозиционеры, в частности, недоумевали по поводу того, что в здании облгосадминистрации дежурят «боевики».

otkat.od.ua
    powered by CACKLE