Зима в Одесской области: нет света, воды и телефонной связи

 Одесситы, которые живут в Беляевском и Раздельнянском районах, оказались буквально в каменном веке. Как рассказали пострадавшие Репортеру, во многих селах оборваны линии электропередач, а также есть перебои со светом и водой.

 К примеру, в селе Дачное жители с трудом добираются в Одессу, так как автобусы ходят очень медленно и все перегружены. И света тоже нет. Еще хуже ситуация в селе Егоровка Раздельнянского района. Жители оказались в полной изоляции.

«Автобус не хочет заходить с Киевской трассы, так как скользкая дорога. Только первый и последний рейсы начали заходить, а так мы вынуждены идти 6 км до дороги. Также не работают вышки мобильной связи – мы идем на Киевскую трассу, чтобы позвонить. А если кому-то станет плохо? Человек просто умрет без помощи», – пожаловался один из местных жителей. 

По словам местных жителей, оборвались линии электропередач, поэтому нет света. Также не дают воду. Когда одесситы обратились к местным властям, то те заявили, что проблема в Раздельной, где повалило столбы высоковольтных линий, поэтому свет дадут только через месяц.

Еще Репортеру сегодня рассказали в фирменном магазине ТМ «Гармаш», что из-за непогоды оказался обесточен завод, поэтому сейчас он работает на генераторе. В связи с этим пришлось сократить выпуск продукции. Добавим, что в ОГА сообщили, что в Раздельнянский район направлены дополнительные бригады спасателей, так как без света остались 75 населенных пунктов.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE