Одесса: позабытый сквер превратили в помойку (ВИДЕО)

 На месте некогда благоухающей поляны расположилась мусорная свалка. Сигнал поступил на нашу горячую линию от местных жителей. Зелёную зону возле спуска Степана Олейника местные жители окрестили «мусорным сквером».

В окружении пустых бутылок, грязи и отходов живут бродячие собаки и бомжи. Одесситы наведываются сюда только затем, чтобы в очередной раз избавиться от ненужных вещей, ведь мусорного контейнера здесь нет уже много лет. В коммунальных службах о существовании такой проблемы даже не слышали. После нашего визита импровизированная свалка снова превратилась в сквер.

Правда, итогом трудов коммунальных работников местные жители остались довольны лишь наполовину. Отходов стало значительно меньше, а вот сухие ветки решили просто сжечь. Прямо под окнами жилых домов. Вежливое обращение и видеокамера намного эффективней, чем просто вежливое обращение.

Теперь зелёный островок возле спуска Степана Олейника вновь приспособлен для прогулок и отдыха. "После первой за многие годы уборки позабытый сквер уже потихоньку стал превращаться в зелёную зону, но как долго он пробудет в таком состоянии ,уже зависит от жильцов. Кстати, контейнер здесь так и не поставили"

    powered by CACKLE