Одесситов призвали быть бдительными

 В Одессе перед предстоящими предвыборными компаниями (хотя до них ещё далековато), активизировались мошенники. Двое молодых людей звонят в каждую квартиру жилого дома и интересуется проблемами сквозняков,

холодных стен и т.д.  Одесситы делятся впечатлениями на Одесском форуме: «Сегодня днём (когда по умолчанию редко кто есть дома) забежав не надолго домой, звонок в двери. Открываю. Стоит два молодых парня с папками в руках, типа опрос, спрашивают всем ли я доволен от дома. Нет ли ни где трещин и т.д.

Я в непонятке спрашиваю, с какого перепуга такой интерес? Мне в ответ без определённости, что типа кто-то балатируется (куда, я так и не понял и главное кто) и типа, если будет 80% подписей от дома, то за бесплатно сделают ремонт дома. Акцент на бесплатном ремонте дома и устранение недостатков у жильцов!!! Спрашивают типа не холодно ли у меня в хате, нету ли сквозняков и опять же нету ли трещин в доме…

Я сразу смекаю, что, что-то «левое». Т.к. от людей не понять кто они и от кого. Кого представляют и, что хотят. Эту инфу, мне так и не предоставили. Я им, короче сказал, что у меня всё в ажуре. И закрыл двери. Думал, что мало ли по «наводке» спецом только ко мне. Ан нет. К соседям тоже пошли. Уходя их квартиры, слышал речи и на других этажах. Обходили весь дом. Понимаю, что домом, где я живу не ограничивается такое дело. А потому хочу предупредить, что если к кому прийдут такие ребята, что б не велись и в хату не пускали для показа, где дует и откуда холодом тянет.

Это банальный «пробивон» хат. Ажиотажа от темки я не жду и не хочу тут никаких бурных обсуждений. Просто предупреждаю. Может у кого дома родители или бабушки и дедушки дома днём сами. Просто, что бы предупредили их и не пускали домой.» Нежданные посетители не упоминали ни Фамилию депутата, от которого будет оказываться помощь, ни партия. Всё просто и банально: ребятки «пробивают» обстановку в квартире, дабы быть в курсе какую лучше всего «обчистит

Будьте бдительны! Не открывайте дверь незнакомым людям и не пускайте их в свои квартиры!

public.od.ua
    powered by CACKLE