Фитнес-тренер из Одессы повторил трюк Ван Дамма и обвинил его в монтаже (ФОТО, ВИДЕО)

 Ван Дамм опирался на крыши грузовиков, а одессит - спорткаров, а это сложнее! Впрочем, это не единственное отличие в пользу трюка Евгения. Но в том-то и была задумка: утереть нос голливудской звезде.

К тому же украинский каскадер теперь сомневается, что Ван Дамм все делал по-настоящему…

Ролик с участием одессита снимали в конце ноября на трассе возле рынка "7-й километр", но лишь на днях выложили в соцсетях. Видео сразу вызвало ажиотаж у пользователей. - Я и сам до сих пор под впечатлением от того, что сумел это сделать! - признался нам Евгений. - Готовился два месяца. Ежедневно растягивал связки, через день посещал баню, а дома садился на шпагат между двух стульев. Однако последствий миновать не удалось - после растяжки на авто у меня образовалась паховая грыжа. Съемки проходили, когда на улице было минус четыре. Каскадеру пришлось восемь часов мерзнуть в одном свитере и спортивных штанах, чтобы снять нужные кадры.

- Ролик снимали так, чтобы было хорошо видно, что все происходит по-настоящему, поэтому некоторые неудачные моменты тоже оставили в готовом варианте, - говорит Калинин. - Было сложно удержаться, ведь ноги постоянно скользили, от холода сводило судорогами тело, я даже упал несколько раз. Кролика к счастью, от травм уберег мотоциклетный костюм, поддетый под одежду. При этом я еще и сам регулировал маневры дрифтеров, подавая сигнал и указывая направление движения.

В правдоподобности трюка, выполненного Ван Даммом, одессит сомневается. Слишком уж все идеально у него получилось. Молодой человек считает, что большая часть рекламного сюжета Volvo, снятого в лучах заходящего солнца, - монтаж. Ведь одна нога артиста не достает до зеркала, к тому же все происходит якобы в лучах заходящего солнца, но косых теней на видео не видно. Он уверен: видео снимали в помещении, а в трюке использовали обычные табуретки, которые при монтаже заменили фурами.

Евгений Калинин с 14 лет занимается спортом, хотя ему ни разу не приходилось участвовать в профессиональных соревнованиях. В детстве он увлекался борьбой и играл с товарищами в футбол. Когда подрос, стал захаживать в спортзал, чтобы подкачать мышцы. А сейчас Евгений посвящает время легкой атлетике, единоборствам и работает инструктором по бодифитнесу. Кстати, шпагат между автомобилями - не единственный его опасный трюк. Пару лет назад он выполнил 6двойной шпагат, спрыгнув с 15-метрового обрыва на пляже: один раз растянулся в воздухе, а второй - приземлившись после кувырка. Калинин с юных лет мечтает быть актером, а не так давно его пригласили сняться в эпизоде криминального сериала киевских продюсеров.

- Если водитель разгонится, то каскадер может запросто потерять равновесие и упасть, - говорит руководитель одесского клуба профессиональных каскадеров Валерий Завадский. - Тем, кто находится за рулем, нужно быть максимально осторожными, ведь успех зависит от того, насколько параллельно друг к другу, плавно и синхронно они смогут маневрировать, - считает специалист.

Завадский говорит, что подобный трюк выполнил еще в 90-е годы член их спортивной команды из Молдовы. Во время автородео уроженец Кишинева проехал 100-метровую дистанцию, стоя на крышах гоночных машин.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE