Одесский публицист Виктору Януковичу: вы об колено поломали Конституцию

 Об этом говорится в письме одесского публициста Юрия Радухина к Президенту Украины Виктору Януковичу. «Взгляд из Одессы» публикует полный текст обращения:

Господин Янукович, хочется к вам обратиться "господин президент", но с 30.11.2013, 4 часов 40 мину утра лично для меня и для тех семи сотен тысяч украинцев, кого вы видите на Майдане, такого президента не существует. До указанного времени Украина вас просто не любила, а сегодня страна вас ненавидит. 30.11.2013 года вы, господин Янукович, окончательно разорвали социально-конституционный договор с народом Украины, позволив пролить кровь наших детей, наших граждан.

Вы обратились с покаянным обращением к народу Украины и утверждаете, что ничего не знает об избиение, возмущён и этого не хотели. Всех виновных в избиении людей и наших детей вы обещали покарать. Примерно то же самое заявил ваш знаменитый премьер Азаров.

Господин Янукович, украинское общество радо бы вам поверить, но три с половиной года сплошной лжи и кидков украинского народа в среде, организованной режимом стационарного бандита (вас всегда тщательно защищают ОПГ бандитов "тиТушек", а милиция охраняет этих бандитов!) , к сожалению, лишают Украину возможности вам верить, господин Янукович. Слишком много при вашем правлении было репрессий, коррупции, правового беспредела правоохранительных органов и судов, насилия, государственного рэкета и рейдерства. При этом все эти государственные структуры пронизывал дух верховного волюнтаризма и произволом. Чиновники всех уровней и государственных институций всегда были уверены в беззащитности народа и полной своей безнаказанности. Вы об колено поломали Конституцию и вместо сохранения института разделения властей сотворили знаменитую вертикаль своей власти, интегрировав в неё парламент, суды и прокуратуру. Обернулась эта вертикаль власти, - где вы один, господин Янукович, за всё отвечаете, находясь на её вершине - для Украины и вас лично дубиной.

К сожалению, вы посчитали главной своей задачей на посту президента представлять крупный капитал и защищать интересы олигархата, что в принципе исключило возможности выполнять конституционные обязанности президента быть гарантом Конституции .
 
Так, в нищей стране некоторые ваши друзья умудрялись за год увеличивать своё состояние на 10 миллиардов долларов. Вы им списывали бюджетные задолженности по облэнерго более чем на 100 миллионов гривен. У вас работали такие фирмы как Ливелла и при вас вырастали в самых богатых людей страны откровенные ворюги и аферисты курченки. Это под вашей чутким патронатом был принят репрессивный Налоговый Кодекс, который перекладывает всю нагрузку по наполнению бюджета на нищую страну и уничтожает малый и средний бизнес. Последний основа стабильной экономики любой развитой страны!

Украинцев не радует, что также как к ним и Украине вы относитесь и к международному мировому сообществу. И стыдно, что лидеры стран ЕС и дипломаты Союза после 29.11.2013.в отношении президента Украины употребляют словосочетание "он нас кинул" и прочьи непроизносимые публично выражения на русском.

Украина действительно попала в сложную экономическую ситуацию благодаря откровенной торговой войне кремля. Но здесь возникает другой вопрос: более десятка лет крупный бизнес в стране прихватизирован олигархатом; более десятка лет эти десять семей вывозят свои мегаприбыли в оффшоры; покупают роскошные аппартаменты в самых дорогих городах мира; покупают яхты и самолёты. И за всё это время эта, так называемая, элита страны, не подумала как инвестировать свои деньги в модернизацию своих же предприятий; как адаптировать и модернизировать свои предприятия; как выходить и завоёвывать свою долю на европейских рынках не сырьевой, а высокотехнологичной продукцией. Почему Евросоюз обязан компенсировать Украине потери, которые так тщательно готовил ей олигархат и тратиться на модернизацию их предприятий?! Это давно уже проблема собственников крупного бизнеса!!!!!!!! Ориентированные на Россию, в условиях холодной торговой войны с кремлём, эти господа в очередной раз подставили Украину.

Поэтому, отказ от подписания Соглашения об ассоциации - это не защита национальных интересов. Это защита интересов олигархата!!!!!! Страну в политический и экономический тупик завело ваше, господин Янукович, невежественное коррумпированное неэффективное правительство, которым, как оказалось, адекватно вызовам времени и проблемам Украины, эффективно управлять вы не в состоянии. Олигархат вас подставил и будет в стороне, повесив на вас, господин Янукович, всю ответственность за происходящее. Жируют они на награбленное, так пусть хоть раз помогут, если не стране, так хоть вам выйти из этого тупика. Пусть скинутся и помогут. Украинский народ это давно заслужил.

Но они заняты теперь заискиванием и наведением мостов с лидерами оппозиции. Надеются снова привести своего президента к власти. Если новый президент окажется опять "ИХ", то, смею вас заверить, гражданское общество Украины его тоже выгонит, как собаку.

Гражданам Украины нужна безопасность, свободы и права, которые гарантирует им Конституция, но которых у них при вашем правлении никогда не было, нет и не будет. А вы, господин Янукович, на всякий случай, гарант Конституции о чём очевидно забыли, и эта забывчивость привела страну к печальному результату. Её апофеозом 30.11.2013 года стали печальные события - антиконституционные преступные действиям силовых структур, репрессии против мирного Майдана, избиение детей и граждан, кровопролитие ! За всё что происходит сегодня в стране всю полноту ответственности, согласно Конституции в вашей редакции, несёте лично вы, господин Янукович. А сегодня с вашего обращения страна узнала, что, оказывается, вы "ничего не знали" и "возмущены".

Поэтому, Украину интересует: КТО СЕГОДНЯ УПРАВЛЯЕТ ВВЕРЕННОЙ ВАМ НАРОДОМ И КОНСТИТУЦИЕЙ СТРАНОЙ?!

Вы, господин Янукович, правите страной с гигантским размахом. Для столь масштабного правления в Украине уже не осталось ни политических, ни экономических ресурсов. И вы это знаете, как никто!

Если вас будут длительно систематически обманывать, вы будете верить этим людям?!

ПОЭТОМУ УКРАИНА, ГОСПОДИН ЯНУКОВИЧ, ПОЗВОЛИТ СЕБЕ СЕГОДНЯ РАЗ И НАВСЕГДА ВАМ НЕ ПОВЕРИТЬ!!!!!!!

Гражданин Украины Радухин Юрий Борисович

    powered by CACKLE