Мнение: Силовой разгон палаточного городка в Одессе никакого смысла не имел

 Член Общественного совета при Главном управлении МВД Украины в Одесской области, руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины»

Анатолий Бойко заявил, что силовой разгон палаточного городка на Приморском бульваре «никакого смысла не имел», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Бойко заявил в ходе брифинга.

«В последний месяц мы наблюдаем множество нарушений со стороны милиции по поводу мирных собраний граждан. Это право нарушается абсолютно неправосудными, неадекватными, немотивированными решениями судов. Это право стало нарушаться со стороны органов МВД. Я имею в виду силовой разгон палаточного городка на «Евромайдане» в Одессе. Я подчеркну, что никакого смысла силовой разгон не имел, поскольку ребята уже были готовы выполнить такое абсолютно немотивированное решение суда», — сказал А. Бойко.

«Со стороны МВД были действия исключительно карательного характера. Более того, милиция прикрывала разбор имущества. Люди под прикрытием милиции просто растащили палатки, погрузили на машину без номеров и увезли в неизвестном направлении.

Сначала милиция заявляла, что это представители коммунальных служб. Город заявил, что это не дворники. Возникает вопрос – кого же прикрывала милиция?», — добавил А. Бойко.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», по информации отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, «в органы исполнительной власти Одессы поступили заявки от различных общественных организаций о проведении массовых мероприятий в центральной части города (акции, митинги и т. д.). Учитывая, что участники акций могли злоупотреблять своим правом на проведение мирных собраний, и в связи с имеющейся опасностью нарушения прав жителей города Одесса, Окружной административный суд Одесской области принял решение о запрете проведения собраний, митингов, пикетов, шествий, демонстраций до 31 декабря текущего года включительно.

В свою очередь, представитель «ДемАльянса» Вера Грузова сообщила, что палатки «Евромайдана», установленные возле памятника Дюку, снесли «30 человек каких-то дворников», при этом лидера Одесской областной ячейки Всеукраинской молодежной общественной организации «Молодежь демократического Альянса» Алексея Черного, который попытался снимать все происходящее на телефон, «избивали дубинками». Он и еще несколько активистов были задержаны за неповиновение милиции.

    powered by CACKLE