Эдуард Гурвиц: «Всё, как в плохом анекдоте: «Курс прежний, ход – задний»

 Стартовавший в украинском эфире 28 ноября информационный телеканал «112» сегодня взял блиц-интервью у находящегося в Одессе народного депутата Украины Эдуарда Гурвица.

 – Что Вы можете сказать об итогах завершившегося сегодня в Вильнюсе саммита?

– Ситуация развивается почти по анекдотическому сценарию: «Курс прежний, ход – задний»… Молдова, Грузия, Азербайджан, несмотря на такие же «тройки» в табеле, переходят в следующий класс, а мы остаемся на второй год. А может, и на третий… Здесь и сейчас мы проиграли. Проиграли время, а значит, проиграли по всем статьям. Проиграли все – и власть, и оппозиция, и страна в целом. Во время этой паузы мы не станем сильнее, мы станем уязвимее. Без Европы мы обречены вкладывать в модернизацию экономики лишь те гроши, которые сегодня изумили лидеров европейских стран. Думаю, что будем вкладывать еще меньше… И мне кажется, что в данной ситуации попытки навязать Европе трехсторонний формат каких-то переговоров не только бессмысленны, но и неприличны. Нас пригласили на дружеский ужин, а мы отвечаем, что придем только с приятелем и то после совместного обсуждения меню. В следующий раз нас могут не позвать и на благотворительный обед.

– Будете ли Вы баллотироваться на предстоящих выборах одесского городского головы?

 – Да.

– Вы рассчитываете на поддержку жителей города?

– Да, мы много лет проработали в Одессе и вкладывали в эту работу все, что могли, и поэтому я рассчитываю на поддержку одесситов.

– Как Вы относитесь к попыткам разогнать одесский Евромайдан, к попыткам запретить майданы вообще?

– Глупость – это не отсутствие ума, это такой ум…

    powered by CACKLE