Одесса: у журналистки на глазах у начальника милиции и губернатора пытались отобрать телефон (ВИДЕО)

 У одесской журналистки Валерии Ивашкиной на глазах у руководителя ГУ МВД Украины в Одесской области Сергея Резникова, губернатора Николая Скорика и его заместителя Петра Хлыцова неизвестный пытался отобрать телефон.

Чиновники не вмешивались в инцидент, всячески отворачиваясь.

Об этом Ивашкина сообщила на своей странице в «Фейсбуке». Инцидент произошел на стадионе "Черноморец" 28 ноября.

«Сегодня на футболе на глазах у главы областного УВД Резникова, губернатора Одесской области Скорика и его зама Хлыцова у меня отобрали телефон. Под ложей, где сидела областная элита, валялся какой-то мужик. Из его кармана выпало удостоверение с надписью «ветеран органов внутренних дел». Я решила, что человеку плохо (похоже, сильно напился) и побежала за помощью. Не найдя стюарда, позвала милицию», - сообщила журналистка.

«Когда возвращалась, мужика пытались поднять Резников и Хлыцов. Я, естественно, начала снимать все на видео. Вскоре оба бросили эту затею и отошли на свои места. Я вновь подошла к лежащему мужчине и спросила, как он себя чувствует. В этот момент сидящий рядом с какой-то симпатичной барышней в шубе мужик набросился на меня, выхватил из рук мобильный. Уходя, зацепился ногой за сиденье и упал. В этот момент я выхватила свой телефон обратно и отошла на пару метров (насколько это возможно в рядах на стадионе). Он вновь попытался отобрать мобильник, но в этот раз уже безуспешно. Все это происходило на глазах у Резникова и Хлыцова, которые тщательно отворачивались, делая вид, что ничего не замечают», - добавила она.

По ее словам, после этого мужик, отбиравший телефон, стал у выхода и поджидал ее с разъяренным видом, но журналистке удалось выйти через другой выход и затеряться в толпе.

«Скорик, выходя на парковку, сказал, что ничего не видел. Главный милиционер Одесской области, наблюдая грабеж и препятствование журналистской деятельности, ничего не предпринял. Это даже не по-милиционерски, это даже не по-мужски», - подытожила Ивашкина.

 

    powered by CACKLE