На одесском рынке очередной бунт

 Одесские рынки все чаще объявляют забастовку, не так давно мы писали, что акцию протеста объявил мясной корпус на рынке Привоз, а сегодня под стенами мэрии собрались предприниматели

Малиновского рынка. Предприниматели протестуют против необоснованно высоких тарифов за аренду торговых площадей, по словам торговцев, ранее они платили по 25 гривен за квадратный метр, а с недавних пор плата поднялась до почти 60 гривен.

Люди жалуются, что такая сумма для них неподъемна и просят городскую власть принять меры по этому поводу. Предприниматели сетуют, что необоснованными тарифы признали, как депутаты так и соответствующие комиссии, которые устраивали проверку рынка, люди подали в суд, однако представителя исполкома на заседание суда не являются.

Также добавляют, что рынок практически бесконтрольный — директор на больничном, руководителей не найти. В ответ на призывы людей вышел депутат-мажоритарщик от Малиновского района Олег Звягин, который пообещал пересмотр тарифов в будущем и то что власти постараются решить возникшую проблему.

public.od.ua
    powered by CACKLE