Студентам одесских вузов запрещают митинговать за Евросоюз (ФОТО)

 Сегодня перед главным корпусом одесского Национального университета имени И.И.Мечникова студенты одесских вузов провели манифестацию в поддержку подписания соглашения Украины и ЕС.

Несколько десятков молодых людей развернули плакаты «Украина – за ЕС», «Мы – ЕвроОдесса», «А ты – записался на Майдан?», «Мы = Европа». Студентам запрещали покидать аудитории, на пороге вуза выстроились преподаватели, у входа в учебное зведение на вахте стояли 6 человек в камуфляже. Собравшиеся выступали за интеграцию Украины в Европу и с призывами поддержать общеукраинский студенческий страйк. Был поднят флаг Евросоюза – сперва на фонаре возле вуза, а потом – на флагштоке, который первоначально храбро охраняли преподаватели университета.

После поднятия флага журналисты попытались пройти в здание университета и поговорить с ректором ОНУ – Игорем Николаевичем Ковалем. На что проректор по научно-педагогической и социально-экономической деятельности Владимир Серотюк ответил, что «ректора нет, и будет только после обеда». Студенты-активисты Евромайдана попробовали убедить Серотюка в том, что преподаватели должны поддержать интеграцию Украины в Европу, на что был получен ответ: «Все, кто пришел на этот митинг, будут отвечать за пропуск занятий».

 Мы призываем студентов одесских вузов прийти сегодня на Евромайдан к памятнику Дюку де Ришелье в 18.00 и ПОДДЕРЖАТЬ СВОИХ СВЕРСТНИКОВ из других городов Украины. В то время, когда студенты собираются организовать одну большую живую цепь от Львова до Киева, мы не должны отсиживаться в тёплых домах. Все на ЕВРОМАЙДАН!

    powered by CACKLE