Мнение из Одессы: Милиция незаконно разогнала митинг на Приморском бульваре

 Член Общественного совета при Главном управлении МВД Украины в Одесской области, главный редактор издания «Odessa Daily» Леонид Штекель заявил, что разгон митинга на Приморском бульваре является незаконным,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Л. Штекель заявил сегодня, 28 ноября, в ходе брифинга.

«Ми считаем, что вся история с разгоном митинга, арестом абсолютно мирных людей, которые просто говорили свое мнение, является антизаконной. Действия милиции перешли все нормы», — считает общественник.

«Разгонять людей не надо было. Просто зачитать закон и люди бы сами разошлись. Можно было просто объяснить, как правильно собрать это имущество, и люди бы спокойно собрали бы палатки. Почему себя так повели органы, совершенно непонятно», — сказал член Общественного совета при ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Король.

«Президент Украины Виктор Янукович сказал, что он рукоплещет этому майдану. Но получается такая вещь – там он рукоплещет, а здесь бьют. Вот спрашивается – чего стоят слова Президента? И что на самом деле он подразумевает под рукоплесканием? От этой власти ожидать чего-то очень сложно, учитывая эти «вывихи», которые она демонстрирует по поводу евроинтеграции», — добавил член Общественного совета Василий Коротун.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», по информации отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, «в органы исполнительной власти Одессы поступили заявки от различных общественных организаций о проведении массовых мероприятий в центральной части города (акции, митинги и т. д.). Учитывая, что участники акций могли злоупотреблять своим правом на проведение мирных собраний, и в связи с имеющейся опасностью нарушения прав жителей города Одесса, Окружной административный суд Одесской области принял решение о запрете проведения собраний, митингов, пикетов, шествий, демонстраций до 31 декабря текущего года включительно.

В свою очередь, представитель «ДемАльянса» Вера Грузова сообщила, что палатки «Евромайдана», установленные возле памятника Дюку, снесли «30 человек каких-то дворников, при этом лидера Одесской областной ячейки Всеукраинской молодежной общественной организации «Молодежь демократического Альянса» Алексея Черного, который попытался снимать все происходящее на телефон, «избивали дубинками». Теперь он и еще несколько активистов задержаны — им инкриминируют неповиновение милиции.

 

    powered by CACKLE