В Одессе Патрисия Каас требует 7 гримерок, мальчика на побегушках и дантиста (ФОТО)

 Каас посвятит концерты легендарной Эдит Пиаф. Название программы говорит само за себя: Kaas chante Piaf ("Каас поет Пиаф") и приурочено к 100-летию со дня рождения французского "Воробушка".

Как же выглядит райдер французской королевы шансона?

 В аэропорту организаторы обязаны усадить дорогую гостью в "Мерседес" S-класса с водителем, ее музыкантов - в VIP-минивэн на 6 посадочных мест, а также предоставить два VIP-микроавтобуса для сопровождающих и большой бус для перевозки багажа коллектива. Разумеется, артистке нужны "адекватные сопровождающие" и всего один телохранитель. С момента прибытия звезды в концертный зал и до ее отъезда температура в помещении должна быть 21 градус, а сцена оборудована комнатой для переодевания и задрапирована черной тканью. Танцевальное покрытие на сцене должно также быть черным и ковровым определенной фирмы. Восемь полотенец для рук на сцене тоже должны быть черными! Также мадам настаивает, чтобы во время концерта присутствовал опытный электрик с "прекрасным знанием точек подключения на площадке", и строго-настрого запретила рабочим употреблять "алкоголь и любые неразрешенные вещи".

Любопытный нюанс: Каас просит организаторов заранее предоставить ей номера телефонов двух докторов-терапевтов, которые в случае необходимости смогут незамедлительно приехать на площадку, а также возможность предоставить ей квалифицированного дантиста, который работает в "очень хорошей больнице". 

В Украине Патрисии всенепременно понадобится помощник для исполнения мелких поручений, которому велено вручить 300 евро наличными. В райдере должность ассистента значится как runner ("бегун" с англ.), а по-нашенски - "мальчик на побегушках". За чем он будет бегать - в райдере не говорится. Но вдруг звезде захочется воблы с Привоза? Увы и ах - "инстаграмы" посетителей концертов Патрисии останутся без фотографий. Одно из условий выступления белокурой шансонье: во время выступления ее никто не должен фотографировать! Как и проносить с собой в зал любого рода видео­устройства, оружие, стекло и жестяные банки. Для себя и группы певица просит предоставить семь больших гримерок: "Пожалуйста, обставьте комнаты как можно лучше!" - вещает седьмая страница райдера.

В одной из комнат должна быть стиральная машина, а в своей гримерке звезда желает лицезреть вазы с живыми цветами (это будут белые розы, как нам рассказали организаторы). Отдельным пунктом значится наличие душевой кабины в гримерке Патрисии, при этом банные полотенца должны быть специально выстиранными, чтобы они стали мягче. Кроме шести бутылок французской минералки, Каас попросила за кулисы четыре банки "колы" в мини-баре, чай и кофе, лимон и мед. На закуску - тарелочку с фруктовым ассорти и еще одну с печеньем и "лучшими украинскими сладостями". Для своего менеджмента певица просит предоставить две бутылки "хорошего красного и белого вина". Знаменитость заранее предупредила организаторов, что вместе со своей командой будет ужинать рыбой и стейками в ресторане французской кухни. Цены выбранных певицей блюд в заведении: 200 и 300 грн. соответственно.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE