Европейская площадь будет в Одессе (ФОТО)

 Вечером 26 ноября Одесский Евромайдан опять продолжал свою работу в режиме приема депутатов – городского совета Александра Остапенко и областного совета – Сергея Веселова. Александр Остапенко предложил

собравшимся назвать пространство возле памятника Дюку де Ришелье Европейской площадью. Он уже подал заявку на рассмотрение этого вопроса на ближайшей сессии городского совета, которая намечена на 4 декабря.

Остапенко предложил одесситам самим решить судьбу площади у Дюка и поставить подпись за её переименование в Европейскую. Уже собрано более 200 подписей. Так же было принято общее решение обратиться к главе Европейской партии Украины Николаю Катеринчуку об исключении из этой партии Руслана Чернолуцкого, подписавшего заявление о разгоне одесского Евромайдана. (видео «оправданий» Чернолуцкого

Алексей Черный, приехавший на Евромайдан уже ближе к 21.00, рассказал, что происходило на судебном заседании 26 ноября, и попросил всех собравшихся поддержать Виталия Устименко и Славу Шкрибляка, которых тоже задержали во время штурма одесского Евромайдана ранним утром 25 ноября.

Участников евромайдана поддержал известный общественный деятель Олег Чопиков. Напоминаем, что одесский Евромайдан продолжает свою работу каждый вечер в 18.00 у памятника Дюку де Ришелье. Сегодня у нас организовывается Большое одесское чаепитие – горячий чай и плюшки для всех пришедших. Кроме этого, 27 ноября начинается добрый и светлый еврейский праздник Ханука (в честь нее возле Дюка уже стоит ханукия) – мы обязательно поздравим Вас с этим праздником веселой зажигательной одесской музыкой.

    powered by CACKLE