Дорожный контроль «отбивал» от ГАИ автобусы с митингующими Евромайдана (ВИДЕО)

 Госавтоинспекция всегда использовалась в политических играх властей как инструмент блокирования передвижений митингующих. Кто бы не был у власти - всегда отдавались приказы ГАИ останавливать транспортные средства,

которые везут людей в Киев на Майдан. Не стал исключением и сегодняшний протест - по всей Украине инспекторы ГАИ специально останавливали автобусы следующих на Евромайдан.

Но, эта ситуация - особенная. В машинах ехали не проплаченные активисты, а обычные люди, которые решили выразить свое несогласие с решением Кабмина о неподписании договора об ассоциации с Европейским союзом. "Дорожный контроль" уже опубликовал материал, почему мы поддерживаем Евромайдан и почему так важно сейчас отстоять позицию сближения с ЕС. Потому, активисты и журналисты "ДК" решили помочь людям добраться до Киева.

Как видно из видеосюжета, ГАИшники без законных на то оснований тормозили все автомобили везущие протестующих. Цель - искусственно задержать транспорт, чтобы митинг провалился. При общении с "Дорожным контролем", работники ГАИ всячески отрицали это и заявляли, что лишь проводят "профилактическую беседу" и "предупреждают водителей о плохой погоде". Правда, ГАИшников очень интересовало точное количество людей, едущих в автобусах. Находясь на постах ДПС, "Дорожный контроль" помогал водителям как можно скорее отправиться в столицу.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

roadcontrol.org.ua
    powered by CACKLE