Одесситы об уничтожении Евромайдана: Митинги продолжатся

 Общественные деятели и политики считают события раннего утра 25-го ноября вопиющим нарушением Конституции. Также высказано предположение, что сознательные одесситы не будут

исполнять неконституционные решения суда. Об этом сообщает корреспондент Репортера. Одесский журналист и общественный деятель Леонид Штекель назвал действия милиции произволом: «Это вопиющее нарушение Конституции и прав человека, это полный произвол! Я думаю, что одесситы не будут выполнять это решение суда и будут протестовать против этого. Я считаю, что надо подавать в суд на судей, которые вынесли это решение, поскольку они нарушили конституционные права людей». Александр Васильев, один из соратников Игоря Маркова, выступающего за радикальное сближение с Россией, также отметил неправомерность действий милиции: «Лично я категорически против решений суда, которые противоречат конституционному праву граждан на свободу мирных собраний и шествий, а так же считаю преступным применение силы со стороны милиции если она будет руководствоваться подобными решениями», - пишет он в Фейсбуке.

Глава одесской облорганизации ВО «Батькивщина» Сергей Веселов отметил, что сегодня власть продемонстрировала страх. «Власть панически напугана и действует совершенно неправильным образом. С нашими людьми нужно договариваться, потому что это наши люди, а не пускать в ход дубинки и слезоточивый газ. А озлобленность населения ни к чему хорошему не приведет. Вчера одесский автобус забросали камнями в Котовске, но мы доехали до Киева. Делегация составляла более 200 человек, а я лично встречал известных в Одессе людей, которые по своей воле приехали поддержать идею Евроинтеграции. Мы продолжим акцию, ведь она бессрочна вплоть до подписания Виктором Януковичем Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе». Г

лава одесской облорганизации партии «УДАР» Андрей Юсов отметил, что данные действия показывают неевропеский характер одесской городской власти в лице правящей Партии регионов. «Испугались одесской общественности и ее европейского выбора. Акция продолжится и без палаточного городка, это неполитическая акция без каких-либо флагов. Очевидно, евровыбор чем-то пугает местную власть. Методы, которыми это сделано - от отсылки к нормативной базе Советского союза, которая запрещает собрания громады, и до брутального уничтожения палаточного городка с несколькими десятками митингующих, - показывают неадекватность власти в Украине в целом и в Одессе в частности. В Одессе это вдвойне неприятно, потому что это многонацинальный миллионный европейский город, и я расчитывал, что мы будем качественно отличаться от других городов Юга и Востока.

Акция будет продолжаться, каждый день одесситы будут собираться у Дюка, как и запланировано. Ни одно решение суда не может повлиять на людей. Сегодняшний разгон палаточного городка - лишнее подтверждение того, что мы идем верным курсом». Напомним, что около двух часов ночи Одесский окружной административный суд запретил проведения любых акций и митингов до 31 декабря 2013 года. Собираться нельзя в центре города, возле административных зданий, силовых учреждений. Таким образом, под угрозой оказались не только митинги и акции протеста, но и мирные собрания.

Речь также идет о праздновании католического рождества и установке еврейского девятисвечника на Приморском бульваре в рамках Хануки. Примечательно, что практически в течение всей ночи милиционеры, дежурившие на площади, уверяли, что никакого штурма Евромайдана не будет. Это же обещал начальник юрдепартамента Одесского горсовета Александр Ищенко - истец данного судебного решения по запрету акции, пришедший на Евромайдан буквально за полчаса до штурма. К слову, нынешний регионал, экс-сильноукраинец А. Ищенко на суде говорил, что запрет акций необходим городу для спокойствия и стабильности в развитии.

    powered by CACKLE