КВУ в Одессе: руководство городской милиции должно немедленно уйти в отставку

 Силовой разгон «Евромайдана» в Одессе, арест и избиение организаторов мирной акции — вопиющий произвол со стороны одесской милиции. Об этом сообщил глава Одесской облогранизации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко.

"Считаю, что руководство городской милиции должно немедленно уйти в отставку, а сотрудники, которые принимали участие в этом безобразии — уволены из органов и привлечены к ответственности", - отметил он.

"Поскольку организаторы одесского «Евромайдана» публично заявили представителям МВД о своей готовности выполнить решение суды о запрете акции и начали добровольно демонтировать палатки, то никакой необходимости в силовом демонтаже палаточного городка не было. Также не было никаких оснований для задержания Алексея Черного и других активистов, а тем более применения к ним физического насилия и спецсредств. Более того, сотрудники милиции, не реагируя на обращения организаторов акции — обеспечить общественный порядок и возможность мирно демонтировать палаточный городок, цинично наблюдали за тем, как несколько десятков граждан маргинальной внешности, пройдя сквозь оцепление милиции принялись сносить палатки", - добавил он.

"Кроме того, Николаю Катеринчуку пора наконец публично прокомментировать ситуацию с Одесской областной организацией «Европейской партии Украины». Заявка этой политической организации и еще нескольких общественных послужила официальным поводом для обращения одесской мэрии в суд с иском о запрете мирных собраний, в том числе и «Евромайдана» в Одессе. Таким образом, или Одесская областная организация «Европейской партии Украины» предала своего киевского лидера и сотрудничает с Партией регионов и административным ресурсом, или пламенные речи господина Катеринчука на киевском «Евромайдане» - всего лишь очередная циничная и лицемерная ложь", - подчеркнул Бойко.

"Также подчеркиваю, что само по себе решение окружного суда о запрете мирных собраний в Одессе до 31 декабря является очередным грубейшим нарушением прав одесситов на мирные собрания и не имеет под собой никаких разумных оснований", - подытожил общественник.

На фото: глава одесского отделения Демальянса, Алексей Черный, которого по слова милиции «никто не бил».

    powered by CACKLE