Одесский «УДАР»: требуем от президента Януковича отправить правительство Азарова в отставку

 Одесса всегда была, есть и будет европейским городом. Изначально на месте турецкой крепости Одесса была задумана как гавань для греческих моряков, а со временем превратилась в один из красивейших городов Европы.

Наш город строили и украшали люди всех европейских народов.  Все мы, одесситы, считаем себя европейцами  - в нас перемешано много кровей, мы свободолюбивы и свято чтим наш солнечный город.

Мы – европейцы. Ментально и географически. Мы не хотим жить как рабы – на задворках чьей-то империи. Мы готовы проявить солидарность и решимость для достижения целей по модернизации нашей страны и интеграции её в европейское сообщество

Мы призываем всех выразить свою гражданскую позицию – поддержать акцию протеста в Киеве и в регионах – против решения правительства приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. Наш объединенный протест – это единственный твердый шанс заставить президента страны Виктора Януковича не свернуть с евроинтеграционного курса и подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Мы обращаемся к депутатам Верховной Рады, независимо от их партийной принадлежности,   –  выполнить все требования ЕС об интеграции Украины в Европу и срочно избавиться от позорной практики избирательного правосудия – освободить Юлию Тимошенко из-за решетки. То есть - сделать всё возможное, чтобы соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе уже 28-29 ноября этого года, без трусливых переносов этого важного для государства момента. Мы требуем от президента Януковича отправить правительство Азарова в отставку.

Мы также призываем власть остановить политическую игру вокруг процесса евроинтеграции. Наши дети достойны жить в лучшей стране – ради них мы готовы продемонстрировать коллективную и масштабную поддержку европейского выбора Украины и показать несогласие с любыми «паузами», задерживающими перемены в нашей стране. Мы больше не можем быть заложниками «политической ситуации», мы хотим жить и работать в своей Украине, на благо своих семей и своей державы.

Акция «ОДЕССА: КУРС – ЕВРО!» с сегодняшнего дня называется ЕВРОМАЙДАН. Это начало большого пути. Мы создаем расширенный оргкомитет движения ЕВРОМАЙДАН и призываем все общественные организации Одессы и просто активных граждан – поддержать Европу в Украине и Украину в Европе. Борьба только начинается, говорится в сообщении пресс службы Одесской областной организации партии «УДАР».

    powered by CACKLE