Акция протеста в Одессе: силовики в панике (ВИДЕО)

 В акции протеста на Думской площади в Одессе против сворачивания руководства Украины с европейского пути поучаствовали около 500 одесситов.

Среди них — руководители ряда оппозиционных партий, общественники, журналисты и простые горожане. Все они пришли к памятнику Пушкину без политических флагов — лишь с флагами Украины и Евросоюза. Власть же испугалась одесского Евромайдана. Об этом свидетельствовал тот факт, что защищать власть от народа пригнали сотни силовиков.

Тем временем активисты в один голос потребовали у руководства страны не отворачиваться от Европы — а выполнить свои обязательства и подписать соглашение об ассоциации.

«Одесса — европейский город, Украина — европейское государство. Это очевидные факты, которые не требуют дополнительных объяснений», - отметил глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов.

«Одесситы вместе с жителями других городов сегодня собрались, чтобы власть наконец вспомнила эти прописные истины. Мы хотим жить в цивилизованном обществе. Курс на евроинтеграцию — это не вопрос экономики, это вопрос ценностей и цивилизационного выбора», - добавил он.

Подробнее — на видео:

 

    powered by CACKLE