Мнение из Одессы: «Экономическую ситуацию в Украине сегодня не исправить»

 Проректор по административно-хозяйственной и финансовой работе Одесского национального медицинского университета Сергей Луцков заявил, что экономическую ситуацию в Украине сегодня не получится исправить

без привлечения внешних ресурсов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление С. Луцков сделал в ходе пресс-конференции. «Существует громадная проблема использования денег через Государственное казначейство, которое на сегодня блокирует хозяйственную деятельность не только высших учебных заведений, а и вообще хозяйственную деятельность всего народного хозяйства Украины.

Проблема не в самом казначействе – казначейство не имеет право распоряжаться средствами. Казначейство аккумулирует средства на казначейском счету. Они сегодня стали заложниками политической ситуации – средства, которые были заработаны бюджетными организациями, находятся в бюджете, но они саккумулированы на счету казначейства, и правительство может их использовать на первоочередные затраты.

Сегодня ситуация очень сложна и решить ее может только правительство. И без привлечения ресурсов – внешних или внутренних — ситуацию сегодня не разрешить.

Налоги собраны, платежи поступают не в таких объемах, которые смогут обновить ушедший в минус баланс. Проблему эту без привлечения внешних ресурсов решить не получится. А это, в свою очередь, означает, что страна опять втянется в определенную зависимость перед МВФ и другими финучреждениями», — отметил он.

 

    powered by CACKLE