Завтра в Одессе почтят память жертв Голодомора

 23 ноября в 10:00 состоится ритуал возложения цветов и венков к Памятному знаку жертвам Голодомора на Лидерсовском бульваре в Одессе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 22 ноября, в Управлении информации Одесского городского совета.

Как отметили в Управлении, «с целью надлежащего чествования в Одессе памяти миллионов соотечественников, которые стали жертвами Голодомора 1932-1933 годов в Украине и его последствий, чествуя всех граждан, которые пережили эту страшную трагедию в истории Украинского народа, 23 ноября на Лидерсовском бульваре пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв Голодомора. Начало в 10:00.

Участники церемонии возложат цветы и композиции из ржаных и пшеничных колосков к Памятному знаку жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине, почтут память погибших минутой молчания.

В мероприятиях примут участие: руководство города и области, представители общественных, молодежных, ветеранских и религиозных организаций».

На период проведения мероприятий с 09:50 до 10:10 будет временно приостановлено движение автомобильного транспорта по ул. Белинского на участке от ул. Базарной до Лидерсовского бульвара в районе памятного знака жертвам Голодомора.

На административных и жилых зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности 23 ноября будет приспущен Государственный Флаг Украины с черными лентами.

Средствам массовой информации в этот день независимо от форм собственности рекомендовано внести изменения в программы региональных и местных теле- и радиоканалов, а также ограничить проведение развлекательных мероприятий.

Также в эти дни в школах и библиотеках города проходят тематические уроки, воспитательные часы, лекции и беседы.

В частности, сегодня, 22 ноября, в библиотеке №2 им. Константина Паустовского проходит презентация книжной выставки «Прошлое стучит в наши сердца». Выставка посвящена Дню памяти жертв голодомора и политических репрессий в Украине.

В первом разделе выставки «Не успокоится боль Голодомора» представлены книги, в которых описаны трагические события, связанные с Голодомором и основанные на архивных документах, сведениях очевидцев. Большинство предложенных читателям документов долгое время хранились под грифом секретности. Кроме документальных изданий о Голодоморе, в разделе «Воскрешение правды», представлены и художественные
произведения о событиях тридцатых годов.

    powered by CACKLE