УДАР: Одесская область «захлебнулась» от черного пиара ПР

 Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко посетил Одессу и Одесскую область 31 октября – 2 ноября. За это время кандидат в президенты Украины пообщался с одесскими журналистами, студентами и преподавателями, а также совершил поездку в область, где встретился с жителями Арциза, Килии и Измаила.

После отъезда Кличко Одесская область «захлебнулась» черным пиаром против лидера УДАРа. Из 26 районов области в 21-м зафиксированы факты распространения листовок и публикация «джинсы» против Кличко в районных газетах. Как нам стало известно, пресс-служба ОГА массовой рассылкой по районным СМИ обязала их в обязательном порядке публиковать данный публицистический опус под заголовком «Кто вы, герр Кличко?»

Глава областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов заявил: «В распространенной листовке и рассылке по СМИ явно угадывается «почерк» главного идеолога Партии регионов в Одесской области  Виктора Волкова. Столь циничной и бессовестной была его кампания, развернутая против УДАРа перед выборами 2012 года, когда область была буквально завалена его листовками «Фашизм не пройдет». История повторяется: листовки и статьи – явное дело рук господина Волкова, депутата облсовета и чиновника».

Самое ужасное и бессовестное, что позволяет себе правящая партия в регионе – это наглое использование работников бюджетной сферы в распространении лживой информации. Так, в Великомихайловском, Ширяевском и Килийском районах ПР заставляет учителей средних школ распространять антиУДАРовские листовки среди учеников и их родителей. Преподаватели школ жалуются, что их запугивают массовыми увольнениями и невыплатой заработной платы, - так же, как осенью 2012 года. При этом зарплаты бюджетникам в регионе, действительно, задерживают уже второй месяц подряд.

Почтальоны «Украпочты», разносившие эти листовки по домам, зафиксированы во  Фрунзовском и Ананьевском районах.

В Овидиопольском районе врачей принуждают прямо на приеме агитировать пациентов против Кличко и УДАРа.

Кроме этого, в Саратском районе работники налоговой службы заставляют частных предпринимателей при сдаче отчетов подписывать «анкеты  приверженцев» Партии регионов. Эту же анкету активно распространяют среди жителей Коминтерновского района.

Андрей Юсов подчеркнул, что «все эти факты говорят только об одном – силами работников бюджетной сферы ПР прокладывает себе дорогу на Выборы-2015. Людям не платят ни копейки за агитацию. ПР делает пиар за деньги налогоплательщиков – за обычную, положенную бюджетникам зарплату. Учителя, врачи, воспитатели детских садов, почтальоны и дворники запуганы и просят о помощи. Власть не просто нагло использует людей, речь идет о политическом насилии над работниками бюджетной сферы».

В связи с этим, областная организация политической партии «УДАР Виталия Кличко» обращается к новоявленному главе ОГА Николаю Скорику с требованием остановить данный беспредел и четко отделить предвыборную кампанию от работы областной и районных администраций, а также выявить и наказать виновных за распространение подобных листовок и статей.

При губернаторе Матвийчуке можно было ставить знак равенства между работой госадминистрации и предвыборной кампанией ПР, - а этого не должно быть в государстве, которое в ближайшее время подпишет ассоциацию с ЕС.

Кроме этого, письмо с требованием уволить со всех занимаемых должностей «геббельса» Волкова и навести порядок в области, - мы направляем Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины и главе предвыборного штаба В. Януковича Андрею Клюеву.

А простым жителям Одесской области, работникам бюджетной сферы, мы заявляем: Не бойтесь! По всем вопросам, когда вас используют как бесплатных агитаторов, когда Вам не выплачивают зарплату и Вас запугивают, обращайтесь на горячую линию партии УДАР по телефону 067 521 11 00.

    powered by CACKLE