Одесситам негде гулять: забирают последнее (ВИДЕО)

 Вместо обещанного парка - масштабная стройка. В Суворовском районе продолжается подготовка к Евробаскету-2015. Пока возведение главной арены пребывает в замороженном состоянии, неожиданные строительные объекты возникают прямо во дворах жилых домов.

Пустырь в центре жилмассива по улице Заболотного мог бы быть настоящим оазисом для местных жителей. Участок земли, окруженный многоэтажками, уже стал негласной территорией для прогулок с детьми или выгула собак. В 2010-ом году городские чиновники обещали превратить неухоженную поляну в благоустроенный парк, но после выборов приоритеты кардинально изменились.

Вместо парка огороженный участок превратится в тренировочную базу для Евробаскета-2015. Будет ли площадка общедоступна после чемпионата, еще неясно. Пока лишь можно отметить, что местные жители не в восторге от грядущего строительства.

Ориентировочная стоимость проекта -- 55 миллионов гривен. Застройщиком выступает некая фирма с весьма туманной репутацией «МК-БУД ЛТД». За последние пять лет кроме этого подряда данная организация выиграла только один малозначительный тендер -- на реконструкцию кинотеатра под дом культуры в городе Казатин в 2008 году. Почему выбор городской власти пал именно на эту фирму, сказать

Местные жители уже собрали порядка 200 подписей против застройки, но похоже, что одним недовольством ситуацию не решить. Уже через несколько недель деревянные столбики сменит железный забор, а на месте саженцев появятся котлованы.

    powered by CACKLE