Киевский политолог: Костусев – это одесский «черновецкий»

 Михаил Дяденко, руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков, а также блоггер сайта "Корреспондент.нет", один из первых в Киеве, обративший внимание на скандальное письмо Черного Костусеву прокомментировал сайту "Взгляд из Одессы" добровольную отставку мэра Одессы Алексея Костусева.

«Эта отставка назревала давно, так что можно только удивляться, как Костусеву удалось ее так надолго оттянуть. Ведь, даже те регионалы, кто непосредственно лоббировал назначение Костусева мэром Одессы, буквально через полгода его пребывания на должности, имели возможность убедиться, что Костусев – это одесский "черновецкий".

Только, в отличие от Леонида Михайловича, который нигде не оставлял следов (виноватыми в итоге, оказались представители, так называемой, "молодой команды Черновецкого") Костусев следов оставил много.

Только сумасшедший мог додуматься легализировать представительский автомобиль "Мерседес", путем оформления наследства на своего, тяжело болевшего водителя, не имевшего за душой, как говорится, ни кола, ни двора. В любой стране, с неизбирательным правосудием, такой мэр уже давно смотрел бы на окружающий мир из-за тюремной решетки.

Не знаю, как в Одессе, но в Киеве потоки заказных материалов в центральных СМИ, восхваляющих Костусева, вызвали смех. Команда Костусева прилагала титанические усилия для отбеливания имиджа мэра, в первую очередь, перед центральной властью, но как видим – это не помогло.

Возможно, публикация "открытой части закрытого письма Черного Костусеву" стала определенным катализатором, который запустил необратимые процессы.  

Здесь следует обратить внимание, что данный скандал не освещался в центральных СМИ (хотя он этого достоин!) и не комментировался руководством Партии регионов. А Костусев, вместо того, чтобы хоть как-то попытаться оправдаться, в отместку попытался запретить строительство фирмой В. Черного всемирного известного паркинга на Греческой площади в Одессе.

Поэтому, вряд ли спроста Вадим Черный оказался в приемной одесского губернатора на следующий день, после задержания Игоря Маркова.

Можно только догадываться, о чем они общались и какое видео смотрели. Но во всей этой истории наибольшей интригой остается вопрос, простит ли руководство страны Алексею Костусеву все его проделки, или ему придется переселиться по известному адресу к своему другу Игорю Маркову?», - считает Михаил Дяденко.

    powered by CACKLE