Милиция расследует факт препятствования деятельности журналистов телеканала «Новая Одесса» (ВИДЕО)

 Следователь Приморского райотдела Одесского горуправления милиции Ю. Чебан начал уголовное производство по факту препятствования законной профессиональной деятельности съемочной группы телеканала «Новая Одесса». Об этом сообщает Институт массовой информации (ИМИ) со ссылкой на Главное управление МВД Украины в Одесской области, пишет «Телекритика».

Уголовное производство начато 27 сентября.  

В ГУ МВД Украины в Одесской области сообщили, что производство открыто по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК Украины.  

«В настоящее время по указанному уголовному производством проводится дальнейшее досудебное расследование, о подозрении никому не сообщается», - говорится в ответе ГУ МВД Украины в Одесской области на информационный запрос ИМИ. 

Как сообщала «Телекритика», 22 августа в Одессе во время силового захвата магазина нападения претерпела съемочная группа местного телеканала «Новая Одесса». При семейного имущественного конфликта хозяин препятствовал вести видеосъемку события и толкнул журналиста телеканала Вадима Шпаченко.  

Господин Шпаченко рассказал, что рейдерский захват и предотвращения съемке происходило на глазах милиционеров. Когда журналистам запретили фиксировать события, журналисты обратились к присутствующему капитана милиции, но он проигнорировал обращение. На замечание о препятствовании журналистской деятельности милиционер сказал: «Без комментариев».

 

    powered by CACKLE