Профессионалы Костусева готовят одесситам новые ловушки: реальная опасность (ВИДЕО)

 Одесские власти обязали предпринимателей, владеющих или арендующих здания, фасады которых выходят на Дерибасовскую, за свои деньги оплатить замену покрытия тротуаров.

Стоит отметить, что в нашем городе весь пляжный сезон шла борьба с летними площадками, а теперь чиновники наоборот решили мотивировать одесских рестораторов.

Если предприниматель, который в среднем платит ежемесячно по десять тысяч долларов за аренду, не захочет вложить свои деньги в реконструкцию, город попросту откажет ему в возможности получить документы для размещения летних площадок. Примечательно, что стоимость замены одного квадратного метра разбитого тротуара оценили в восемьсот двадцать гривен, что в два с половиной раза выше максимальной рыночной цены.

Несмотря на то, что в эту сумму входит демонтаж и вывоз старого покрытия, она все равно слишком высока.

Одесситы недоумевают, как власти смогли найти возможность обновить еще не разбитое покрытие на Дерибасовской, когда годами отказывают горожанам в ремонте тротуаров даже на таких популярных для прогулок улицах как Бунина, Ришельевская, Успенская и Новосельского. Каждый день жители и гости нашего города преодолевают бесконечные препятствия в виде испещренных ямами тротуаров и внутридворовых проездов. Как бы там ни было, а стопроцентную замену покрытия на Дерибасовской горожанам пообещали уже к следующему сезону.

Тем временем, мы решили проинспектировать проводимые работы. Пока мастера-укладчики в довольно холодную погоду устанавливали плитку, мы организовали проверку радиационного фона житомирского гранита, к которому на одесском рынке брусчатки относятся с подозрением. Если одесситам удастся без травм выбраться из своих дворов и дойти до Дерибасовской, то там они будут в полной безопасности, а значит, волноваться не о чем.

    powered by CACKLE