Мнение из Одессы: Игорь Марков находится в оппозиции к Украине

 Глава Одесской облорганизации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов дал развернутое интервью информационному агентству «Репортер» - о ситуации в Украине и в Одессе. В частности, Андрей Юсов ответил на вопрос о том, насколько демократической он считает оппозицию одиозного одесского персонажа, взятого недавно под арест:

«Игорь Марков всегда пропагандировал авторитарные ценности, которые ничего общего с демократией не имеют. Совсем недавно он входил во фракцию Партии регионов в парламенте. Марков поддержал Януковича на последних президентских выборах и Костусева на выборах мэра Одессы, его люди до сих пор работают в городской администрации, а бизнес активно развивался именно благодаря сотрудничеству с властями. Сомневаюсь, что тут уместно говорить об оппозиционности политика. Игорь Марков находится в оппозиции не к конкретной партии или персоне, он в оппозиции к государству Украина и гражданскому обществу. Быть оппонентом режиму Януковича не означает разжигать межнациональную вражду, практиковать политический экстремизм, фактически, работать в интересах соседнего государства».

Андрей Юсов подчеркнул, что Марков так же авторитарен, как и те, кто арестовал этого якобы «героя»:

«Тем не менее, сегодня власть, против которой, якобы, выступает Марков, стала действительно режимом, это команда, которая навязывает стране авторитарную модель контроля, практикует избирательное правосудие, имитирует борьбу с коррупцией, душит местное самоуправление. Настоящая оппозиция, а не ее имитация, со всеми ее плюсами и минусами, о которых тоже надо говорить, все же демократическая сила».

    powered by CACKLE