ГАИ проверяют водителей на употребление наркотиков с помощью жезла (ВИДЕО)

 На ул. Бассейная г. Киева, журналисты "Дорожного контроля" зафиксировали необычную ситуацию. Так, работники ГАИ на патруле №1989 остановили водителя и пригласили его в салон служебного автомобиля.

Когда водитель оказался внутри, инспектор Лещенко Е.А. взял свой жезл и стал водить им возле лица автомобилиста.

Когда журналисты "ДК" подошли ближе, ГАИшник быстро прекратил это делать. Как пояснил сам водитель, таким образом инспектор ГАИ проверял его на состояние наркотического опьянения. Сам ГАИшник Лещенко Е.А. напрочь отказался объяснить журналистам "ДК" чего он хотел добиться такими манипуляциями. Отметим, что все это происходило не где-то в глубинке, а самом центре Киева...

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Согласно п.2.12 Инструкции N400/666 от 09.09.2009 года "у разі наявності підстав вважати, що водій транспортного засобу перебуває у стані наркотичного сп'яніння згідно з ознаками, визначеними у пункті 1.4 розділу 1 цієї Інструкції, уповноважена особа Державтоінспекції МВС направляє цю особу до найближчого закладу охорони здоров'я"

Таким образом, определить наличие наркотического опьянения может только врач, но никак не инспектор ГАИ. В данной ситуации, все обстоит так: ГАИшник водит жезлом перед лицом водителя, далее говорит ему, что он "под кайфом" и предлагает "решить вопрос" на месте. Водители, которые не знают своих прав и запуганы, вполне могут согласиться, даже если абсолютно трезвы. Потому, если ГАИшник вас в чем то подозревает, пусть пишет протокол, направление и везет к врачу.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE