Улицы Одессы оккупировали автокиллеры: вся правда (ВИДЕО)

 Убийством автомобилей горожан занимаются создатели бензиновых смесей. Так, в Одессе бензин бывает трех видов: «коктейль», «суррогат» и «бодяга».

«Коктейль» делают из иностранного топлива, разбавляемого на наших нефтебазах, «суррогат» создается на небольших нефтеперерабатывающих заводах, а «бодяга» производится непосредственно на автозаправочных станциях. Некачественный бензин -- это всеобщая проблема. Во-первых, не многим понравится, когда автомобиль начинает «задыхаться» из-за очередной порции бензинового коктейля. Во-вторых, такой бензин может снизить мощность двигателя, что потенциально создает аварийную ситуацию. А в-третьих, кому хочется платить втридорога за некую сомнительную жидкость, которая еще и повышает расход топлива? Что мешает эффективному государственному контролю ситуации с топливом? Вместо этого автолюбителям приготовили новый законный «коктейль» - с первого января будущего года вступит в силу закон, предполагающий обязательное добавление в бензин не менее пяти процентов биоэтанола. Вещество очень специфическое и требует особых условий для смешивания с бензином. Кроме того, его дороговизна может вызвать рост цен на бензин. Например,
А-95 будет стоить около 16 гривен, а это значит, что наш бензин по стоимости сравняется с европейским. Стоит отметить, что в Украине бензин не отличается ни качеством, ни дешевизной. Сомнительно, что биоэтанол, который непременно вызовет повышение стоимости топлива, сумеет повлиять на его качество.

    powered by CACKLE